2014年01月23日

副収入について、これで決定です

さて、ここで昨日の続き……というのは少々語弊があるのですが、やはり不安があるのは、誰もが当然だと思います。
私もあれだけブログに書いておきながら、結局変なところで優柔不断の虫が騒ぎ始めてしまいました。
そこで、とあるアフィリエイターさんに相談をしたところ、やはり こちらを勧められました。

いきなり即断に近い状態で、こちらを推されたので、私としてもちょっとびっくりしてしまい、理由をうかがってみました。
すると、 こちら、そのアフィリエイターの方のサイトを訪れる中でも、収益を上げている方が多いそうです。
また、月に一度は面談を強制されるという、ある意味のスパルタ教育式で、本当にやる気のある、優秀な方が実践しているとおっしゃっていました。
また、そのアフィリエイターさんからは

http://nikki-net.com/

こちらのサイトを紹介していただきました。
特にこの方はそのアフィリエイターさんと交友があり、やはりスパルタ教育だった笑と回想されていたそうです。教えてもらったビジネスに宣伝したいから、ブログを終えたともおっしゃってたそうです。

さすがに経験者にここまで言われたら、私も こちらでお世話になろうかなと思うのは、もはや必然と言ってもいいでしょう。

ただ、なぜ二月十五日で終了するのかと聞いてみると、『納得の出来るサポートを出来る人数は限界があり、際限なく誰でも参加してもらうわけにいかない』とのことでした。
確かに私もかつて、後輩など人を教育・指導する立場にいたことがあります。
その時の経験から考えても、この説明には大いに共感できるものがありました。
やはり自分で納得して参加する、その為にもこの言葉は決め手となりました。

なお、当然ながら こちらで私が学んだ、習ったことはこのブログには書けません。
私も悩んだ末に、踏み出した一歩です。
それに、こうして書くこと自体も私自身の決意の表れ、自分への頑張れという励ましでもあるので。
posted by ramenman at 20:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 副収入 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年01月20日

副収入!

アベノミクスで経済が好調とよく言われているが、果たして本当にそうなのでしょうか?
少なくとも自分については、実感がまったく伴っていません。
飲みに行った友人と話していても、やはり手応えというか、景況感は似たり寄ったりでした。
どちらにしても、このまま手をこまねいているだけでは、何も変わらないでしょう。
そこで、色々とネットをしながら、副業にできそうなものを探していると、こういうものがありました。


2月15日に募集は終了しますとのことで、少し焦りは感じさせられます。
できればじっくり考えたいところだし、いきなり一つ目を見つけて、それで何も考えずに乗るのもどうかと思って、他にも探してみました。
すると、こういうものもありましたが、


ほぼこれにしようと決めていたのですけど、月収十万円あることが入会条件になっていて、恥ずかしながら私は……その条件に当てはまりません。
こういうことを書くのはやはり気が引けますが、ネットでも嘘を書けない、自分の愚直なところが少し悲しくなります。
ですが、まじめなことは商売の第一義ですよね。

とにかく、まずは始めてみようと思います。
ちょっとドキドキしてますが、決めた以上頑張らなければいけませんね。
posted by ramenman at 19:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 副収入 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年01月17日

烈火(れっか)

普段は出向かない、庄内という場所なのですが、美味しいラーメンがあるとうかがい、ちょっとだけ駅前から足を伸ばしてみました。
かなり下町情緒のある商店街や繁華街のある駅前ですが、その大通りから少し外れたところにお店はあります。

お店の前はランチタイムなのか、二人ほど並んでましたが、すぐに入る事ができました。
店内はカウンターのみで、やや隣り合う人との距離はきつめなのが気になります。
まあでも、そんな感じでもお客さんがいっぱいなので、味に期待しましょう。

オーダーは初めての店でもあったので、無難に中華そばを。
すると、平日の昼は麺大盛りのサービスだと、店員さんが教えてくれました。
なるほど、お腹が空いてる時には嬉しいサービスですね。
それではお言葉に甘えて、大盛りにさせていただきましょう。

しばらくして出てきたラーメンは、結構昔懐かしと言う言葉が似合うオールドスタイル。
半熟ゆで卵が半分、それに海苔が一枚、メンマ、白ねぎに大きめのとろとろチャーシューが一枚。
スープはやや甘味のある醤油味。
どうやらここに山形ラーメンとしての違いというか、こだわりがあるようです。
脂分も多めで、上品な醤油にこってりとした風味を与えてくれる。
出汁は鶏ガラと牛骨らしいのですが、これがなかなか、今まで食べた中には微妙に無い、不思議な美味しさです。
チャーシューもほろほろとして、箸で持つと崩れるほど。

寒い季節、お腹にじんわりとうま味の伝わるラーメンでした。
中華そば以外にもメニューは色々あるし、近くに寄ったらまた来たいお店ですね。
なお、少しだけ店員さんと話すと、たまにスープはマイナーチェンジをしているようです。
ひょっとすると次来たときは、微妙に味が違うかも知れません。
それはそれで楽しみですね。

<お店の基本データー>
店名:烈火(れっか)
住所:大阪府豊中市庄内東町2-2-14
交通手段:阪急宝塚線の庄内駅東口から157メートル

電話番号:06-7163-4417
営業時間:
[火〜土]
11:30〜14:30
18:00〜22:30
[日]
11:30〜16:00
主なメニュー:
中華そば(\650)
四種の魚介醤油らーめん(\700)
十割魚介醤油らーめん(\800)
烈火らーめん(\700)
山形味噌(\780)
山形醤油(\780)
麺大盛り(\100)
チャーシュー増し(\300)
白めし(\100)
席数:カウンター11席
定休日:月曜日
備考:平日昼は麺大盛りが無料
posted by ramenman at 14:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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